Unsere Schule - Mittelschule Brüßlgasse

Allgemeine Informationen

• Projektwoche mit Schwerpunkt Lesen (in der 2. Schulwoche), mehr dazu finden Sie unter Lehrausgänge
  • Leseförderung
  • Deutschförderklasse
  • Deutschförderkurs
  • Muttersprachlicher Unterricht in den Sprachen BKS, Türkisch und Arabisch (integrativ als auch in Form von feiwilligem Sprachunterricht)
  • Unverbindliche Übungen: zur Zeit Fußball-Schülerliga und Schach
  • Integrationsklassen
  • Soziales Lernen
  • Beratungslehrerin
  • Berufsorientierung, Jugendcoaching
  • Schülerliga
  • regelmäßige Lehrausgänge und Projekte
  • Projektwochen (Sommersportwoche in der 5., 6. oder 7. Schulstufe, Sprachwoche in London in der 8. Schulstufe)
  • Mittagsaufsicht (mehr dazu weiter unten)

Gesunde Ernährung - Mittagsaufsicht

Da unsere Schule Wert auf gesunde Ernährung legt, freuen wir uns besonders, dass wir Teil des Wiener Schulfruchtprogramms sind. In Zuge dessen bekommen wir für jede Klasse unserer Schule wöchentlich frisches Obst oder Gemüse geliefert. Dies wird von den Schülern und Schülerinnen enorm gut angenommen.

Weiters bieten wir eine Mittagsaufsicht an. Das Essen dafür wird von der Diakonie Wien gesponsert. Die Kinder können sich bei Brot, Käse, Gemüse, Milch, Joghurt etc. für den Nachmittagsunterricht stärken.

Auch der Spaß kommt in der Mittagsaufsicht nicht zu kurz