Unsere Schule - NMS Brüßlgasse

Allgemeine Informationen

• Projektwoche mit Schwerpunkt Lesen (in der 2. Schulwoche), mehr dazu finden Sie unter Lehrausgänge
  • Leseförderung
  • Deutschförderkurs
  • Muttersprachlicher Unterricht in den Sprachen BKS, Türkisch und Arabisch (integrativ als auch in Form von feiwilligem Sprachunterricht)
  • schulübergreifende Betreuung von Nahtstellenlehrer/innen aus der Volksschule - für die optimale Förderung in der Eingangsphase
  • Unverbindliche Übungen: zur Zeit Fußball-Schülerliga und Schach
  • Integrations- und Inklusionsklassen
  • Soziales Lernen
  • Beratungslehrerin
  • Berufsorientierung, Jugendcoaching
  • Schülerliga
  • regelmäßige Lehrausgänge und Projekte
  • Projektwochen (Sommersportwoche in der 5., 6. oder 7. Schulstufe, Sprachwoche in London in der 8. Schulstufe)
  • Mittagsaufsicht (mehr dazu weiter unten)

Gesunde Ernährung

Da uns die Gesundheit unserer Schüler und Schülerinnen am Herzen liegt, freuen wir uns, dass wir seit 2015 Teil des  Schulfruchtprogramms der Stadt Wien sind. Einmal pro Woche wird uns frisches Obst oder Gemüse geliefert, die Kosten werden von der EU und der Stadt Wien getragen.

Weiters haben die Kinder die Möglichkeit, das Angebot der Mittagsaufsicht zu nutzen, in welcher ihnen gesunde Jause (Obst, Gemüse, Müsli, Brot, Käse, Milch, Joghurt) zur Verfügung steht, die wöchentlich von der Diakonie Wien gesponsert wird.

Im Schuljahr 2017/18 haben die Kinder der 1a, 1b, 1c und 2c an der Aktion Schlau trinken von SIPCAN teilgenommen. Dabei mussten sie über eine Woche ihr Trinkverhalten in einem Schlau trinken! Pass festhalten. Wir wurden als Gewinner dieser Aktion auserwählt und bekommen im kommenden Schuljahr eine gratis Geträkelieferung.