Unsere Schule - NMS Brüßlgasse

Allgemeine Informationen

• Projektwoche mit Schwerpunkt Lesen (in der 2. Schulwoche), mehr dazu finden Sie unter Lehrausgänge
  • Leseförderung
  • Deutschförderkurs
  • Muttersprachlicher Unterricht in den Sprachen BKS, Türkisch und Arabisch (integrativ als auch in Form von feiwilligem Sprachunterricht)
  • schulübergreifende Betreuung von Nahtstellenlehrer/innen aus der Volksschule - für die optimale Förderung in der Eingangsphase
  • Unverbindliche Übungen: zur Zeit Fußball-Schülerliga und Schach
  • Integrations- und Inklusionsklassen
  • Soziales Lernen
  • Beratungslehrerin
  • Berufsorientierung, Jugendcoaching
  • Schülerliga
  • regelmäßige Lehrausgänge und Projekte
  • Projektwochen (Sommersportwoche in der 5., 6. oder 7. Schulstufe, Sprachwoche in London in der 8. Schulstufe)
  • Mittagsaufsicht (mehr dazu weiter unten)

Gesunde Ernährung - Mittagsaufsicht

Da unsere Schule Wert auf gesunde Ernährung legt, freuen wir uns besonders, dass wir Teil des Wiener Schulfruchtprogramms sind. In Zuge dessen bekommen wir für jede Klasse unserer Schule wöchentlich frisches Obst oder Gemüse geliefert. Dies wird von den Schülern und Schülerinnen enorm gut angenommen.

Weiters bieten wir eine Mittagsaufsicht an. Das Essen dafür wird von der Diakonie Wien gesponsert. Die Kinder können sich bei Brot, Käse, Gemüse, Milch, Joghurt etc. für den Nachmittagsunterricht stärken.

Auch der Spaß kommt in der Mittagsaufsicht nicht zu kurz

Gesunde Ernährung - Trinkworkshop

Im Schuljahr 2017/18 haben die Kinder der 1a, 1b, 1c und 2c an der Aktion Schlau trinken von SIPCAN teilgenommen. Dabei mussten sie über eine Woche ihr Trinkverhalten in einem Schlau trinken! Pass festhalten. Wir wurden als Gewinner dieser Aktion auserwählt und bekommen im kommenden Schuljahr eine gratis Geträkelieferung.